注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

妈妈为我擦竹席  

2015-09-28 08:21:18|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚上冲完凉回到房间,看见妈妈又在忙着为我擦竹席。

只见她先在盆里倒上温水,再把毛巾放进水里,还喷了点花露水。我好奇地把手伸进水中,顿时就有一股清凉的感觉。妈妈拿起毛巾拧干,再对折一下,开始一丝不苟地擦席子。只见她左手按住竹席,右手慢慢移动位置,擦过的竹丝在灯光下泛出光洁而润泽的光亮。

我不由地问:“为什么要三天两头给我擦席子呢?你不嫌累得慌吗?”妈妈头也不抬地回答:“因为竹席用时间长了,上面就会有积灰。现在天气很热,睡久了你的汗渍也会留在上面,长期不擦,会滋生细菌,对你身体不好。”她手上的动作不停,眼神专注而温馨,微圆的侧脸显得如此安祥,一绺发丝调皮地滑到了前额,她习惯性地甩甩头,让我看清了她唇角微翘,挂着一抹怡然的笑意。我不由怔忡:为我操劳,她居然是快乐的吧?

“知道吗?擦席子要按竹条的纹路擦,擦一半就要换水……”她还在一边干活一边絮絮地说着,听在耳边,居然如此悦耳,也不像平常那样觉得唠叨了,心中还隐隐生出了一份幸福感。

原来,有人关心,有人念叨,有人无微不至地照顾,是如此幸运!冰心曾写道——“母亲呵!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”母爱是平凡的,又是伟大的,它润物细无声,早已渗透了我们生活甚至生命中的点点滴滴。母爱又是无私的、可贵的、不求回报的,需要子女用心去感受,去珍惜,去报得三春晖,而不能一味地索取!

躺在擦完的竹席上,身心清爽而舒适,房间里还萦绕着一股清香。如此月夜,伴着这淡淡竹香入眠,今夜我会做个好梦。我想,拥有母爱呵护的孩子,都会好梦无边……

 

妈妈为我擦竹席 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017