注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

[育女心经] 背影  

2015-09-01 15:49:55|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[育女心经] 背影 - 冰悦 - 悦の谷

 
  为了悦儿上初中,换了学校,搬了新家。
  在新的环境,把方便留给女儿,把困难留给自己。学校就在新家对面,出了小区大门过马路就到。而我却要每天提前一个多小时出门挤公交车上班。
  看得出来,对于新身份新学期,女儿的内心是雀跃和期待的。她说有一份成长的喜悦。是啊,从小学生变成中学生,美丽的新家,漂亮的新校园,还有新鲜的新同学新老师,一切都是新的,未知的,可期许的。
    我们商议午餐的解决问题,她很干脆地表态,不要爷爷奶奶来陪读,她自己会热饭的。小屁孩,那你就不考虑一下爹娘要早早起床为你做好饭菜,你中午才有东西可热呀!
  昨晚从学校回家,她苦笑着说:“真是怕什么来什么。你猜班主任公布的班干部名单上我的职位是什么?”我说撑死了就是个语文课代表呀,你不是申请的就是它吗。她说我居然是班长!而且还不是副的,是正职的一班之长!我班男生那么多,我怎么可能管得了他们?我最不行的就是管人了!我听了哈哈大笑,说大不了干得不称职被很快撤掉呗,先锻炼一下下也没啥不好的。然后进入母女取经环节,我教她把工作分配给其他班干做,比如早自习就安排课代表来带吗,搞卫生有卫生委员,维持纪律有纪律委员,你从旁督促辅助一下,关键时候要会拿主意。最主要的,要想树立威信,首先自己要以身作则,学习好,纪律好,人缘好。
  可怜的孩纸,小学时就最怕管人,现在又进入魔咒了。瞧把她给愁的。
  早上和她一起出门,看着前面长大了依然可亲可爱的身影,油然生起感慨。时光啊,何时已经将我的小珍珠打磨成这番样子了?
    想起龙应台的《目送》里的那段话——有些路啊,只能一个人走,我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父母、子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017