注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

《渔歌子》扩写  

2015-03-25 23:24:44|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江乡二月桃花汛期间,西塞山前的西苕溪是最好的垂钓地点了。

这个时节,春江水涨,天气渐暖,一行行白鹭在山前展翅飞翔,使这个鱼米之乡更显得生趣洋溢。两岸桃花盛开了,深深浅浅的粉色,远远看去,美不胜收。下了几场春雨,河水就会上涨,于是逆水而上的鱼群便多起来。瞧!江南特有的鳜鱼不时跃出水面,它们一个个嘴大鳞细,肥美的身子在波光中闪耀着诱人的光芒!

春汛来了,渔夫当然不会闲着,他们头戴青青的箬笠,身披碧绿的蓑衣,一边笑呵呵地忙碌着,一边欣赏这春江美景。风斜斜地吹着,蒙蒙细雨散落江面,为两岸青山红桃笼上一层淡淡的轻烟,更显朦胧的意境。这点斜风细雨算什么呀,你没见渔夫一派从容自适,悠然垂钓,根本不急着回家吗?

作为一位山水画家,看着这雨中苍岩、青空白鹭、两岸红桃、江上渔舟,不由得就想创作出一幅烟雨迷蒙的水乡春汛图。我更向往也做一名悠然自得的渔夫,享受这一蓑烟雨任平生的澹泊人生。

《渔歌子》扩写 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017