注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

《如梦令》扩写  

2015-03-25 23:22:33|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倚在绮窗前,看到庭院中池塘里的荷花开了,不由记起年少时经常出游溪亭赏莲游玩的快乐时光。

记得有一日边赏荷花边饮美酒,不知不觉就到了黄昏时分。日暮西山,晚霞给溪亭镀上了一层金色,玩了一天的游人都渐渐归去了,只有我还在这里流连,迟迟不肯离去。瞧啊!落日余辉倾洒在那一枝枝亭亭玉立的荷花上,宛如给恬娴静的少女披上了橘黄色的轻纱,微风徐来,荷花微微摇曳,逗引得鱼儿们在田田荷叶间欢快地嬉戏游弋。这是一幅天然的莲趣图啊!此时的我,双颊粉酡,星眸微醺,不但陶醉在美酒中,更沉醉在眼前这迷人的美景中!

当夕阳收起最后一抹余晖,我游兴方尽,驾着小舟返程。轻柔的晚风送来沁人心脾的荷香,我振奋精神荡起了双桨。划呀划,划呀划,哎呀!四周都是重重叠叠的荷花荷叶,我已迷失在这粉红碧绿深处,哪里还找得到回去的水路?暮色渐沉,四周静极了,我不由焦灼起来,只好奋力地划,努力寻找归路,桨儿拍打在碧波中,那水声在静谧的藕花深处更显清晰。忽然扑簌簌的声音在不远处响起,把我吓了一跳。定睛一看,原来是急速划桨的动静把停憩在滩渚上的水鸟都吓飞起来了!它们正张开翅膀,成群结队地在我头顶飞呢!哈哈,有了伴儿,我反而不感到孤单害怕了。

忆起往昔,少年不识愁滋味,那时的我是多么轻松自在啊!就写下一首《如梦令》吧,记录那个天真娇憨的少女。让我每每读起,便可以重温悠闲快乐的年少时光。

《如梦令》扩写 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017