注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

家具DIY记趣  

2014-10-18 10:28:22|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  妈妈在网上买的隔断柜到货了,我一进家门就被满厅大大小小的板子震憾了。原来是要自己组装的呀!

  可是爸爸加班不在家呀,妈妈一个人能搞定吗?正好今天放学早,我就自告奋勇,投身到这热火朝天的家俱DIY事业中。

  我们每人手拿一个螺丝刀,根据那张简单的组装图纸,边讨论边摸索。果然按图索骥、经验不足的结果就是状况百出啊!

  先是有一块板子装错了,导致后面的板子都对不上了。于是只好返工重来。接着因为组装顺序有误,导致一块90度角的隔板怎么也嵌不进去了,这时安装工作已经接近三分之二,我们是怎么也舍不得拆掉重来的。妈妈干脆卸下一根螺钉,总算勉强把隔板归位了,好在那个地方不是重要部位,少一颗螺钉应该不影响柜子的整体牢固程度。最悲摧的是装柜门时居然发现有一侧板子装反了,导致绞销的螺孔藏进了深深的柜体里面。怎么办?妈妈找出手电钻,扬眉道:“不怕!没有孔,咱就自己钻出孔来!”哦,好强悍!最后装抽屉,那个高科技含量的滑道,弄得妈妈快要抓狂了,于是展现我冰雪聪明的时候就到了。我根据图纸,结合实物多番尝试,终于成功发现窍门,顺利把抽屉滑道的分解组合机关找出来了。

  高高的隔断柜终于亭亭玉立在西厅。我那些多年堆积在角落的国画作业及宣纸笔砚都在下边柜安家落户,餐桌上的杂物杯瓶也都有了妥善的安置,我们家的西厅顿时整洁了不少!再摆上几件工艺品,哈!效果太好了!我家又添了一道亮丽的风景线呀!

  有了这次体验,我深深体会到,DIY不易啊,搞得腰酸背痛手抽筋。但是我们两个“弱女子”居然完成了一件大宗家具的安装工程,真是太有成就感了!

 

家具DIY记趣 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017