注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

[班级众生像]不会省钱的小钱  

2014-09-03 20:48:00|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小钱虽然姓“钱”,但她的理财观真的粉让我无语啊!
  前天中午,她打电话给我,让我上学路上帮她买一瓶柠檬+C。妈妈听到了,问我为什么她要让别人代买,我解释因为她坐校车,下车了就直接从后门进教室了,不想再跑前门买水。
  我圆满地完成了她的托付,把柠檬+C带给她了。这小妞拿到后一拍脑袋说,哎呀,忘带钱了。我说木事木事,改天带给我好了,不过是区区四块钱而已。
  结果,这妞昨天进教室见到我,又一拍脑袋哎呀一声,我就知道又忘带钱了。她说可能自己会忘记好几天,不然等想起来带钱还我时直接算利息给我十块钱得了。我忙摆手说不用不用,咱不能放高利贷呀,只还本金就好了。
  今天,这健忘的孩纸果真又忘带钱还我了,她又主动要求与我订立了这样的“还款协议”:迟还一天就加收一元钱。如今已经是从四元变成六元了。
  哦,我都无语了。这孩纸,是有多不会省钱呀!还爱上赶子给别人送钱。再晚两天还钱,“滞纳金”都可以再买一瓶柠檬+C的了!

[班级众生像]不会省钱的小钱 - 冰悦 - 悦の谷
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017