注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

[育女心经] 清音雅韵蕴初成  

2014-08-31 10:24:42|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  开学了,冰悦荣升为小学毕业班的学姐。一想到她再有一年就要迈入中学校门,褪去童稚,我这做妈的心中说不出的酸甜滋味。

  娇俏少女报到回来,说班里要布置墙报,李老师让她拍些弹古筝、画国画的照片送去做风采展示。我说就拿去年的吧,她忙道不行不行,去年的太幼稚,根本无法展现今日风采。哟,还挺傲娇的吗!

  让她换上绿纱裙,又帮着挽好头发,拿着画夹坐在窗下。看她专注涂画的神态,不由怔住了,第一次觉得她变化太大,有点不认识了。一抹欣喜油然而生,这的确不是当初那个稚嫩的小悦悦了,什么时候你的身上悄悄有了那份清灵娴雅?真的是多年弹筝习画的浸滋吗?

  好欣慰,四岁学筝,六岁学画,悠悠数年,她坚持下来了。国画、古筝都是中国几千年的文化瑰宝,不仅能开发智慧,还能使人修心养性、修炼气质、凝气静心、陶冶情操。在这些兴趣中蕴染多年的孩子,应该也是赏心悦目、健康快乐的吧?

  孩子,你可知道,对于我来说,你就像一首精心谱成的曲、一幅倾心描摹的画。其实,在我心中,更相信你是块玉璞,在时光流水中磨琢,经过天长日久的精心呵护,逐渐蜕去青涩粗砺,渐次焕发灵性润泽。

  知道吗?看你亭亭长成,看你绽放灿烂芳华,那种成就感是无可取代的。


 

[育女心经] 清音雅韵蕴初成 - 冰悦 - 悦の谷

 

[育女心经] 清音雅韵蕴初成 - 冰悦 - 悦の谷

 

[育女心经] 清音雅韵蕴初成 - 冰悦 - 悦の谷

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017