注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

国画考级见闻  

2014-08-23 18:16:04|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天我起得很早,因为要赶车去新浦参加国画考级。
  八点钟,我和妈妈急匆匆地来到海宁小学考点,正好赶上进场时间。我参加的是国画十级考试,在教学楼二楼最东面的教室。一进教室,就看到一幅忙碌的景象,考生们都在铺纸、打水、调墨、调颜色。我找到自己的考位,也开始按步就班做起了准备工作。
  一切就绪,只等八点半正式考试时间的到来。我环顾四周,发现考十级的学生大多数都是初中生和小学生,大的约有十三四岁了,最小的居然才上小学一年级!我的前后左右都是师出同门,就是平时一起上国画高级班的师兄弟姐妹,这让我很有亲切感,也不再感到紧张了。
  开始考试了,我们都站起来作画。我画的选题是鸟语花香:半墙绿蔓枝叶间,嫣红的凌霄花一簇簇开得正好。几只活泼的青鸟在枝头鸣唱。我知道慢工才能出细活,所以一直聚精会神地画着,等画完成,居然已经过了大半个小时了。落款盖章后,我才顾得上抬起头来看别人:原来除了我们同门 的几个选画花鸟和山水,还有其它师门的选作了花开富贵牡丹、梅花等题材。
  考级可以说是对自己学画水平的检阅,也可以当作一次很好的交流与观摩。不同的老师教出的学生画风完全是各异的,有的拙朴,有的婉约,有的豪放;有的色彩浓烈,有的素雅内敛......
  比较过后我骄傲地发现,教我们的王老师不愧是连云港市国画界数一数二的人物,我们的画作和别的考生比起来,还是比较高端大气上档次滴!呵呵。
  交作品时恰好王老师过来看看,他说我的小鸟这次画得不错,哈哈,和去年考九级时画的像被炭烤过的小麻雀比起来,确实好看多了。希望这次考级能够顺利过关!

国画考级见闻 - 冰悦 - 悦の谷
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017