注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

田园夏景  

2014-08-16 14:23:23|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我家的小区叫广东花园,但妈妈更喜欢戏称它为“广东菜园”。
  因为当初广东房地产开发商交付楼盘时,在楼群中间留下两个大花坛,本意是种些花草,以求名符其实。但质朴而勤劳的居民们自发地你一块我一块把地分掉了,随之种上了瓜果桃梨、菜蔬豆苗。每到夏天,从我家五楼的窗户往下看,真是满目绿意、郁郁葱葱啊
  你瞧,东面是一畦畦整齐的菜地,韭菜、小白菜、小油菜、花生叶长势喜人。西面搭着错落有致的瓜架子,上面爬满了瓜蔓,在层层叠叠的叶片间,开着一朵朵醒目的黄花。仔细寻找,哈哈,还可以发现已经结成的椭圆型的大瓜,它们就像穿着绿衣的胖娃娃躲在绿萌下玩秋千。南面的桃树梨树绿叶成萌,邻居爷爷经常把鸟笼挂在树下,悠扬的鸟叫时而与蝉鸣汇成动听的交响曲。北面有几棵最受我们小朋友青睐的桑树,养蚕的孩子缺桑叶了常会来这儿摘些救急,紫色的桑葚结出来时,虽然量不多,但也是不错的解馋零食啦!
  在楼群南院墙,居民们还自发挖了两口井,井边砌了石台,搭了凉棚。井水清凉,虽然不能饮用,但洗洗衣服、浇浇菜还是可以的。清晨,总能看到三五个阿姨奶奶围着井台边洗衣服边聊天;傍晚,随着音乐声响起,那一定是大院的中老年人在做健身操了。
  这就是我家小区——广东花园,或者叫广东菜园也行。炎炎夏日中,总能让我感受到悠然的田园之乐。

田园夏景 - 冰悦 - 悦の谷
 
田园夏景 - 冰悦 - 悦の谷
 
田园夏景 - 冰悦 - 悦の谷
 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017