注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

入套  

2014-07-22 17:38:43|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天晚上一家三口聊天,爸爸说起妹妹不愿意学钢琴被爷爷训哭了,然后今天就坚决不去爷爷家了。
  妈妈说:“爷爷的愿望是好的,想让孩子利用暑假提高些音乐修养。不过如果小孩实在不想学,那就不要勉强呗!”
  我一听就幽怨起来了:“为什么妹妹不想学就可以不学,我当初早就提了N次不想再学古筝了,你们还是要求我坚持坚持再坚持?”
  爸爸已经心虚地笑起来了。妈妈却振振有词地说:“当初我们可是征求过你意见的哦!你同意了我们才买古筝让你学的呢。”
  当初?当初我才四岁好不好?是怎么征求我意见的?
  妈妈说:“我们当时问你:‘宝贝儿,你要学钢琴还是古筝呀?‘你说学古筝。奶奶就说她负责买古筝,买了是要学着玩儿还是好好学?你说好好学。问你要发展成现代摩登女郎还是古典气质美女?你说古典气质......“
  我听了后不吱声了,但总觉得哪儿还是不对劲。恍然想起,那时的我回答”选择题“总是选后者的。比如”悦悦你长大后要当美女还是才女啊?“,我会说才女。如果换成了”你长大后要当才女还是美女呀?“我肯定又会说美女了。妈妈和奶奶明显是把自己的心愿加诸在我身上了!
  而且,而且,大人们,你们敢不敢再狡猾一些?你们问的都是选择句,让我二选一的,已经把我的答案框定好了。怎么不问一些诸如”你学不学古筝呀?“之类开放句式呢?
  原来,我就是这样被你们下套的,也就是这样小小年纪就入套了。从此,踏上茫茫琴童路!每回要坚持不下来的时候,爷爷还告诉我:学琴的孩子有一个痛苦的童年,但会有一个幸福的晚年。
  可是,你们要我眺望遥远的幸福的晚年干吗?我只想要轻松愉快的当下啊啊啊!
  唉,一入筝门深似海,反正已经”入套“七八年了。坚持吧,等考完十级,我就解放了!

入套 - 冰悦 - 悦の谷
 



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017