注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

花叶不相见  

2014-07-16 11:57:43|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  虽然放暑假了,但是因为还有兴趣班等学习任务,我和哥哥总是不能相见。
  我要学古筝、国画和英语,他要学书法、篮球和英语。坑爹的是,我们日程生生是错开的,我是一、三有空,他是二、四休息。这样就造成了,我们居然是轮换着去姥姥家的,总是不能碰一起。
  吃饭时聊到这件事,妈妈感慨:“你和哥哥真像传说中的两生花啊!花叶不相见,生生相错。“舅舅感兴趣地问什么是两生花。妈妈就和他说起了曼珠沙华、彼岸花和它的凄婉的传说。
  我问打破我和哥哥“花叶不相见”魔咒的办法是什么?姥爷说,那要父母对孩子期望值不要那么高呀,不要上太多的暑期班。姥姥说,让妈妈和舅舅兄妹俩也尝尝花叶不相见的滋味。舅舅说,小孩自己变强变优秀,就不用上那么多的班,不会花叶不相见啦!妈妈说,花叶不相见也是一种相处的美学啊,这样你们才会珍惜相聚的时光。远香近臭吗!你看,现在你和哥哥在一起再也不吵架打架啦!
  唉,你们好能引申哦!花叶不相见 - 冰悦 - 悦の谷,我想对手指。

花叶不相见 - 冰悦 - 悦の谷
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017