注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

不期而遇的“娃娃节”  

2014-06-01 11:03:14|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年的端午节与儿童节不期而遇,刚好与端午旧俗相呼应了,成了古今结合的“娃娃节”。

  妈妈说,端午节起源于中国,最初是老百姓祛病防疫的节日,而孩子们由于免疫力较低,这一天成为了人们重视的主角,因此,端午节又被称为“娃娃节”。这一天,人们会为孩子消灾防毒,用艾蒿水给小孩洗澡,以消毒强身,还要在小孩的脖子上、手臂上系五彩绒,俗称 “长命缕”,并佩戴香囊、香包以驱邪。这一次,古代的“娃娃节”与现代的“娃娃节”邂逅在一起了,属于我们孩子的节日也因此“升级”为三天黄金假期,和大人们一起欢度,不亦乐乎!

  这个假期,虽然天气不好,要么骄阳似火,热浪滚滚;要么狂风大作,暴雨倾盆,但我和家人却好好享受了各种亲子活动和家庭活动。难得见面的亲人们都放下平日的忙碌,欢聚在爷爷奶奶家,一起吃团圆饭,促膝交谈,齐聚天伦之乐;大家还一起爬山郊游,呼吸雨后的清新空气;在异乡求学的哥哥姐姐,也趁着佳节通过电话、微信送上问候和祝福。端午这天,我在姥姥家按“老规矩”洗了百草浴,穿上新衣裙,系上五彩线,挂上小香囊,捧着粽子把童年的欢乐和笑容留在了相机里。

  不管是端午节,还是儿童节,它们被称为“娃娃节”的意义在于让孩子幸福快乐地健康成长,我相信,在这个有家长陪伴的假期,每个孩子都是最幸福的,每个孩子都有权利被爱护!

  这一次古今结合的“娃娃节”,我过得很充实很快乐,你呢?


不期而遇的“娃娃节” - 冰悦 - 悦の谷
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017