注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

摘樱桃  

2014-05-14 22:15:27|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周末,阳光明媚。我和妈妈去摘樱桃。
  来到云山大沙涧,满山遍野都是樱桃树。树上结满果实,远远望去,就像一颗颗红宝石。凑近一看,它们又像是隐藏在绿叶间的小精灵。
  拿着篮子,我向树林深处走去,低一点的樱桃,我一伸手就能摘到,高一点的,就要拉着树枝,费力地踮起脚,轻轻地动手采摘。有的树上红、紫樱桃很少,黄色的果实却很多,所以当我一发现高处有红樱桃,便大声喊妈妈来帮忙。可是,我们毕竟身高有限,经常对着“猎物”眼巴巴地望着,却不能如愿以偿。旁边的叔叔好像发现了我们的烦恼,大方地借了钩子。哈,有了趁手的工具,我们如虎添翼,一会儿就摘了满满一篮。
  看着丰收的诱人的果实,我突然就冒出了一个疑问:为什么说“樱桃好吃树难栽”呢?经过妈妈的讲解,我恍然大悟:原来樱桃树又怕冷又怕热,又怕旱又怕涝。温度低、温度高都不容易成活,而且樱桃树还易受病害侵袭,你别看长得好好的樱桃树,却有可能突然死亡。
  这次摘樱桃之旅真让我大开眼界。我既体会到了采摘的快乐,又明白了种樱桃的不易。

摘樱桃 - 冰悦 - 悦の谷
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017