注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

穿新衣的烦恼  

2014-05-14 23:00:38|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当妈妈第N次愤愤地质问我为什么不穿新买的那条宝蓝色长袖裙,我终于呐呐地答怕太高调,周末休闲时穿还好,如果要穿着去上学,需要很大的勇气的。要有直面三姑六婆堪比五千只鸭子的战斗力轰炸的觉悟。
  她很好奇,问:“难到你们自己穿新衣还要经过全班女生检阅审查才行?”我苦着脸说:是啊是啊!自古高调就是作死啊。无论谁穿件新衣裙上学,一进教室肯定要被起哄评论加调侃围攻,粉恐怖的!于是我们穿新衣服的女生经常会做一些自毁形象的事来求得大家的心理平衡。
  妈妈又很好奇,问是什么样的自毁形象呢?我举例:比如做鬼脸、故意走膀蟹步、学娃娃耍赖的腔调等等。务必要让大家觉得——你即使穿得体面光鲜,人模狗样,但行为委琐,实在不堪与美服匹配,穿也是白穿。这样,大家才能气顺啊!
  妈妈似有所悟,长叹道:的确是粉可怕的群体心理,乱恐怖的“自残”行为。穿新衣的孩纸果真是伤不起啊!
  嘤嘤,娘亲你理解就好。不是偶不爱俏,实在是"木秀于林,风必摧之";"穿新有风险,入校需谨慎"啊!

穿新衣的烦恼 - 冰悦 - 悦の谷

穿新衣的烦恼 - 冰悦 - 悦の谷
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017