注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

用砚台  

2014-02-01 18:04:27|  分类: 【仙踪林】悦の初 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为国画高级班的孩纸,当然要有点高端大气上档次的变化,比如——咱不用现成的一得阁,咱要自己用砚台磨墨!

  刚用砚台时,我们是欢欣雀跃的。互相比着自己手里的墨条,琢磨着怎么把墨磨得又细又好。等真正使用了,才知道,磨墨的孩纸伤不起啊!如果力道不对,角度把握不好,就等着悲摧吧!每次画前的半小时,我们都是在扮演“驴儿”的角色,一圈一圈又一圈,等砚台里的墨匀了,中间划起来有一道杠了,才算大功告成。难怪古时要书童和侍墨的丫环呢!亲力亲为神马的,真心累人啊!

  不过,用自己磨出来的墨画画,果然效果不同。呃,或许,也是我们自己的心理作用。

 

用砚台 - 冰悦 - 悦の谷

 

用砚台 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017