注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

[科学竞赛发言稿] 我的梦,科学梦  

2014-12-02 19:17:48|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从很小的时候起,我就对科学家怀有崇高的敬意,也因此拥有了一个科学梦。

每当我看到科学家们令人瞩目的成就,总会感到羡慕和敬佩。是他们,推动了社会的发展;是他们,使人民生活水平得到提高;更是他们,为祖国的发展赢来了一个崭新的明天。因此,我梦想着自己也能成为一个科学家,成为一个对国家有贡献的人。

  因为这个梦想,我一直保持着对身边事物的好奇心和探索欲。怀揣着十万个为什么,花草树木、花鸟鱼虫,都是我的观察对象;天气变化、生活现象,都是我的研究源头。凭着这份热情,我一直在成长之路上追逐着我的科学梦。如今,我已是一名六年级的学生,我惊喜地看到,小时候撒下的梦想的种子,此时已经生根发芽,长出了枝干。虽然它还没有开花结果,但有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向。有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃!

在追梦的路程上,我开拓了眼界,了解了更多的科技资讯,也认识到,在历史长河中,中国人心中的科学梦一直在延续。四大发明、九章算术、勾股定理、齐民要术……这些科技成就在人类发展史上永远煜煜生辉!前人们留给我们的责任和使命,正是我们一路向前的动力。如今,我欣喜地看到,中国人的科学梦已经展开了翅膀,准备向那蓝天自由翱翔!近年来,中国人让一棵棵梦想之树长成了一片梦想之林:“神舟九号”成功起飞,并与“天宫一号”成功对接;“蛟龙号”又在海底成功突破7000米大关;北斗全球系统建设全面启动……

所以,我有梦,中国也有梦。当习近平总书记提出了“中国梦”这个词时,中国和中华民族发展和强大的宏伟蓝图便已经展开。“中国梦”是华夏13多亿子孙梦想的结晶。完成中国梦,需要我们每个中国人梦想之树的力量。只有这样,才能让国家和民族的“中国梦”飞得更高、更远。

  “不是杰出的人才能追梦,而是追梦的人才杰出”。我想,我应该在这条追梦路上一直走下去,让我的科学梦这一缕光,汇入到千千万万的梦想之林中。因为,它是我们的梦想,是我们的中国梦!


[科学竞赛发言稿] 我的梦,科学梦 - 冰悦 - 悦の谷
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017