注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

[班级吐嘈记] 知否知否  

2014-12-25 20:41:49|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚背诗词,我抱怨《如梦令》不好记。妈妈说:“这首词明明画面感很强呀!待我编成小剧场向你娓娓道来,保证你就轻松记住了。”

  于是,她用通俗易懂的语言开讲:昨夜下雨了,风也刮得急。清照小姐一夜都担忧地没睡好。早上醒来慵懒地倚着床榻,问正在卷帘的侍女:“外面的海棠怎么样了?有没有被风雨打坏呀?”小丫环看看窗外,大咧咧地回答:“海棠还是那样子呀!开得挺好的。”清照恨铁不成钢地数落:“蠢货,蠢货!你再仔细看看,应该是海棠花被打落了许多,显得绿叶很多红花却少了呢!”

  我听了哈哈大笑,告诉妈妈有了蠢货这两个字,顿时对婉约派大词人李清照的印象拉低了档次,感觉她接地气了。

  今天在学校,同学们议论起《如梦令》的背诵捷径,我就把妈妈的小剧场讲出来供大家参考。果然逗笑一大片人,纷纷说席冰悦你妈妈太有才了!

  从此一发不可收拾,到处都在碎碎念,我们班就兴起了“知否”句式,比如——

  英语作业布置得非常多,有人小声说:“知否知否,应是英语老师疯了。”

  两个人对数学题的答案,其中一个指着一题说:“知否知否,此处应是537米。”

  今天我们班发生两场打架事件,搞得班主任焦头烂额,又是去医务室,又是找家长,我们很同情地说:“知否知否,老师应要气坏了。”

  清照女士,知否知否,你的这首词给我们开了多大的脑洞?在我们班掀起多大的风潮?


[班级吐嘈记] 知否知否 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017