注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

[班级众生相] 学霸子尧  

2014-11-15 09:36:18|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个学期座位调动比较频繁,我目前的新同桌是子尧。他刚换过来时,前排小鱼幸福地感叹:“哇,这回我前后左右都是学霸了!”

  说子尧是学霸,当然是因为他成绩好,难得是不偏科,门门优秀,而且很稳定,无论大考小考,总是八风不动,不会出现失手现象。不像我,有时就像坐过山车,忽高忽低的状态不稳。

  子尧虽是学霸,个性却比较难搞。从一年级到现在,印象中他并不算一个乖乖牌学生。比如觉得没必要的作业他会自做主张不做,记得有一次都评上三好生了,老师又气他不交作业把他拿掉了。班级或学校平时的一些活动竞赛之类的他也从不出头,甚至敬谢不敏。他也接地气和我们聊天的,但总能感受到一抹居高临下的论调。比如,他会指着心心的试卷评点:“作文这么写至少要扣5分。”对于我请教的数学题,他的开场白总是——“你要这样来思考......”

  子尧虽没有冷若冰霜,但也从不是平易近人,也很少说笑。至今为止,也就我说了句颠倒的“我自横天向刀笑”,才换来他忍俊不住的抿嘴“哼哼”两声。

  有这样一位学霸同桌,希望我被鞭策地也学霸起来。

[班级众生相] 学霸子尧 - 冰悦 - 悦の谷

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017