注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

[育女心经] 时光里的孩子  

2013-09-14 10:36:21|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好久没有跟悦儿去国画课了。因为这次是升高级班的第一节课,在她的强烈要求下,就一起去了。

  她练画时,我忍不住掏出手机拍了一张。看着照片中熟悉的姿势,却抽高的身材,有一种违和感。原来,你已不复当初稚嫩模样,俨然一副少女风仪!可不是吗,从一年级到现在五年级,不知不觉已在这个国画课堂呆了五个年头了。你就这样,在时光中长大了!

  遥想初学时,小小的你握着大大的画笔,下笔不知轻重,不懂浓淡深浅。那时候的大西瓜、小金鱼、小鸭子都是稚气十足的。如今,你已在花鸟鱼虫的水墨世界里徜徉了这么久,已经会和我大谈特谈焦浓重淡轻的用墨节奏和意境构图了。我跟着你记的国画笔记也已经用满三大本了。

  把以前的照片和现在的摆在一起,才知道我的女儿变化有多大。从前的那个娇娇嫩嫩的孩子啊,你跑哪儿去了?怎么现在就如此“知性成熟”?让妈妈好唏嘘啊。所幸,你依然贴心,对妈妈一如既往地依恋,依然是我心心念念的小棉袄。

  时光里的孩子啊,你慢慢走,自己细细品赏沿路的花红柳绿,草长莺飞......

  时光里的孩子啊,你慢慢走,让妈妈可以跟在后面,好好看着你一路的春种秋收,硕果满园......

[育女心经] 时光 - 冰悦 - 悦の谷[育女心经] 时光 - 冰悦 - 悦の谷 [育女心经] 时光 - 冰悦 - 悦の谷
 
 
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017