注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

穿越不易  

2013-08-16 16:16:30|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天聊起穿越话题,妈妈问我们想穿到哪个朝代。

我受《步步惊心》的影响,说想穿到清朝,做个琴棋书画样样精通的大家闺秀。妈妈说:“那你可要努力了。或者争取穿到女主小时候,直接在那儿学。”

哥哥说:他想穿到唐代,直接穿为大人。这样可以剽窃宋元明清的诗句,成为赛李白。妈妈说那穿之前毛笔字要练好啊,不然写出来字丑丑的,诗人家也不爱看了。问他准备以何为生。哥哥说:“当诗人啊!李白做什么,我就做什么!”妈妈说:“你知道吗?一般诗人的作品都是后世才流传千古的,李白中晚年的生活就很穷困潦倒。”哥哥说:“那算了。我不当诗人了,我当居士,学陶渊明隐居深山吧!”妈妈又说:“隐居也要生活的,要会种地产粮食,要会织布做衣服……”哥哥又觉得太难了,说那不如当官吧。妈妈说:“那你要参加科举,会背四书五经,会写经纶文章,考中后才能做官。”哥哥垂头丧气地说:“算了,我不穿了。”

可怜的哥哥,被打击地一点穿越的自信都没有了。

 

穿越不易 - 冰悦 - 悦の谷

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017