注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

情感垃圾桶  

2013-08-16 15:26:09|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

姥姥常说:生儿子是名气,生女儿是福气。她有儿有女,名气福气都占了。

妈妈常说:她是姥姥的情感垃圾桶,每当舅舅无意中惹恼了姥姥,妈妈的作用就凸显出来。

这不,大热的天,姥姥一清早就起床按约定忙一大家人的早饭,结果我行我素的舅舅突然来电他家说不过去吃了。看着一桌辛辛苦苦做出来的早餐,姥姥怒火中烧,马上打电话给妈妈发泄。妈妈熟练地开展“三心服务”——耐心倾听、贴心回应,再细心安抚……十几分钟后,姥姥平静下来。

妈妈回家说:“今天我又接到知心热线了,被你姥姥足足轰炸了十五分钟。”我也很光荣地报告:“她也打给我了,五分钟!”妈妈开心地说:“哦,我的小棉袄。祝贺你成功升级为情感垃圾桶!”

好吧,我也相信,为了保持老人的身心健康,当情感垃圾桶很值得。

 

情感垃圾桶 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017