注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

[习作]我的烦恼  

2013-06-07 08:38:21|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我有一个大烦恼,就是不好意思拒绝人。

  有一天的美术课上,我正画得好好的,同学A说:“席冰悦,把你蓝色水彩笔借我用一下。”我只好借她,可是“彩笔一去不复返”,她居然就霸着不还了,我只好用别的颜色代替完成自己的画。

  再比如几个星期前,我正在聚精会神地听课,前排同学B刷地回身从我鼻梁上拽下眼镜,说:“我看不清,眼镜借我用用!”什么吗,这叫“借”吗?抢还差不多,我暗生闷气,却只好自己眯着眼睛看黑板。

  上个星期六,同学C打电话来:“喂,我下午要到你家玩。”我说:“可是我要学英语啊。”对方不以为然地说:“你学英语不是四点钟吗,我玩到三点半再走就行了。”那我背单词准备课上检查的时间怎么办?看着妈妈变黑的脸,我知道她在怪我窝囊,可还是“盛情难却”,弱弱地答应了。

  后来我在网上看到这么一句话:“学生在与人交往过程中,由于怕失去好友一味地迁就朋友,因而影响了学习与生活,学会拒绝他人的无理要求是人际交往的一种重要技巧。”是啊,我的迁就总会让自己不开心,也会纵容别人更加无礼和娇纵。从此以后,我要学会说不!

 

[习作]我的烦恼 - 冰悦 - 悦の谷

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017