注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

可爱的“钱钱”  

2013-04-07 14:26:22|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有这样一种草,长得像一枚枚铜钱,叶色青翠,十分耐看。它的学名叫“铜钱草”,我亲昵地称它为“钱钱”。

  “钱钱”一点也不娇气,适合粗放粗养,只要给它足够的阳光和水,就可以长的非常快。“钱钱”水培、土培两相宜:在水中,它的叶子既像小小的荷叶,又像片片浮萍。在花盆里,它可以长成一丛青翠可人的素朴稚娃,也可以长成亭亭玉立的纤纤佳丽。

  “钱钱”还是“千面娇娃”,叶子的大小、植株高矮和光线有很大的关系。如果你想让铜钱草叶子长的更大,就将它摆在没有阳光直射的地方,因为铜钱草的向光性,它需要通过自己长大其叶子的面积以吸收并参与更多的光合作用,所以会努力拼命长大叶。但另一方面,因为它有向光性,你需要不定期的转动花盆,引导它生长出更好看的造型。 如果是阳光太过充裕的话,它会觉得不需要那么担心自身生长环境,叶子表面不会变大,只会长密拔高。

  这样的“钱钱”,怎么能不带回家里朝夕相伴呢?

 

可爱的“钱钱” - 冰悦 - 悦の谷

 

可爱的“钱钱” - 冰悦 - 悦の谷

 

可爱的“钱钱” - 冰悦 - 悦の谷

 

可爱的“钱钱” - 冰悦 - 悦の谷

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017