注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

[悦之初体验]拈针线,做女红  

2013-03-07 23:01:33|  分类: 【仙踪林】悦の初 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的袜子破了个洞,书包拎带也快断了,需要缝补。我决心自己尝试,也感受一下闺中女子所谓的“女红”技能。

  我先根据书包带的颜色选好同色的线,然后很快就穿好针,按妈妈教的用手指捻线在末尾打结后,就一针一针对缝起来,第一行缝得细针大脚的,我又倒回去再缝密一些,这样也结实些。缝好一边给妈妈审查,她说应该把难看的毛边都抿进去,让外面看起来光整漂亮些。好吧!吸取教训后,我的第二条带子就缝得好多了,也知道怎么藏丑了。

  袜子因为已经穿成一个洞了,可没法像书包带那样直接两边对起来缝。妈妈教我先在毛糙的洞边走一圈儿线,目的是防止继续脱丝开线,然后再在走的那圈线边上对勾补洞,果然,袜子洞缝好后穿起来不会很纠结。

  做女红还是很有意思的吗!我又求着她把十字绣拿出来教我。今晚在睡前就绣出了一颗小小的红心哦!

  这样拈针走线的我,有木有古代闺秀的温婉贤淑啊?

 

[悦之初体验]拈针线,做女红 - 冰悦 - 悦の谷

 

[悦之初体验]拈针线,做女红 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017