注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

听大人讲那过去的事情(四)绰号糗事  

2013-03-20 17:58:18|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中午哥哥到我家吃饭,可能是因为太兴奋了,他一进门就躺到地板上滚来滚去,妈妈拉他,他还装死,一动不动。吃饭时,我们问哥哥为什么要那个样子,他说因为同学们给他起个外号,叫僵哥。为什么呢?因为他是班里装僵尸最像的。呕,好恶心,真是被他打败了。他还说自己是班级三大笑王之一,最擅长逗人笑。

  后来我们一起聊班里同学间起外号的事情,妈妈也讲了一个关于舅舅的。

  那时舅舅上初三,妈妈上初一。妈妈因为是课代表,就经常把同学的作业本抱回家帮老师批改。恶趣味的舅舅没事就喜欢翻人家的名字看,看一个就用铅笔在旁边编个绰号,比如,人家叫“龚刘强”(公牛强),他就写“母羊弱”;人家叫“陶元”(桃圆),他就写“李方”;人家叫“刘凤”他就标个“牛粪”。好在大多都被妈妈发现,用橡皮擦掉了。可是有一位女同学因为经常来家里找妈妈玩,舅舅对她的印象是说话叽叽喳喳,又长得黑,就在她作业本上写了个“黑麻雀”。不知情的妈妈没发现,第二天发完作业本就惹祸了,那位女同学看到那三个字哭得很伤心,还一口咬定是班里男同学捉弄她的。妈妈内疚地解释可能是自家哥哥干的,可人家不相信。因为这个误会,全班男生都被排查了一遍。后来有一天“黑麻雀”到家里来玩,舅舅一进门,姥姥就告诉他:黑麻雀来了,是来找他算账的。舅舅“吓”得猫着腰从妈妈窗下溜进自己房间取东西,再猫着腰溜到姥姥房间躲着,一直到对方走了才敢出来。

  听完这个故事,反射弧比较长的哥哥足足三分钟后才回味过来开始笑,一笑就停不下来。唉,有其父必有其子,两个都是恶趣味,又有点憨。不过,这个老子更喜欢捉弄别人,小子却似乎容易被别人捉弄啊!

 

听大人讲那过去的事情(四)绰号糗事 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017