注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

元宵花灯情结  

2013-02-24 15:44:37|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是正月十五元宵节,又叫“上元节”或“灯节”。这一天有赏花灯、吃元宵、舞龙等习俗。

  妈妈说,她小时候这一天可热闹了!在海棠路两边挂满了花灯,它们千姿百态、五颜六色。一到晚上,花灯点亮了,海棠路就成了灯的海洋。家家户户出门观赏花灯,看舞龙舞狮,真是“东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路,凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”

  可惜我是无缘见识那场面了,但为了应景,便买了一盏可爱的纸灯笼。它是生肖羊造型的,有着浅紫色圆形的笑脸,里面有一闪一闪的LED灯哦!头上还有弯弯的小羊角呢!

  这个元宵节的晚上,我也点亮它,一偿花灯情结吧!

 

元宵花灯情结 - 冰悦 - 悦の谷

 

元宵花灯情结 - 冰悦 - 悦の谷

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017