注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

[育女心经]生命不能承受轻率  

2013-12-20 17:58:18|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,听到一件很难过的事:妈妈家邻居品学兼优的研究生大儿子只因一个实验报告完成得不理想就在学校跳楼自杀了。

  曾经在身边的眼前的一个鲜活的生命就这样消失了,令我们很是接受不能。不就是一个小小的报告吗?至于吗?为什么现在的孩子如此脆弱?他轻轻一跳就什么也不知道了,留给父母亲友的是无尽的伤痛与不甘!不知他有没有想过,当父母痛失爱子,要用漫长的生命来椎心泣血,一个家庭从此再无阳光与欢笑!所以,年轻的孩子,为什么你如此自私?

  妈妈在电话里沉痛地叮咛:“我们一定要吸取教训!不要给孩子太大的压力,学习成绩、考试分数什么的在生命面前一点也不重要。只要孩子健健康康、平平安安的就好。”

  是啊,和生命比起来,一切都渺不可言。吃饭时,特意和悦儿讨论这个话题。我说:“父母首先求你健康平安、其次是快乐成长,最后才是优秀发展。你一定要记得,你的生命不是你一个人的,是我们一大家子的。为什么《爸爸去哪儿》中有句歌词是——纽扣住一个家的幸福?因为孩子就是一个家的牵系纽带,甚至可以决定一个家的幸福与否。”

  悦儿边品味边点头:“嗯,我记住了,我对你们很重要。任何时候都要心态平和,不钻牛角尖,不走极端。轻生是很不负责的行为!”

  孩子啊,你真乖,拥有你很幸福。一定要记住哦,永远记住!珍惜生命,珍爱自己。用海的胸怀容纳你的人生!任何时候都不要轻率地对待生命。

 

[育女心经]生命不能承受轻率 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017