注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

方寸之间  

2013-11-20 18:03:08|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  星期天上完素描课,老师带我们去国展中心参观小品画展。

  王老师说,在中国画的创作中,一般都有两种类型的作品:一种是精心构思、画面形象较多、结构复杂的宏篇巨制,习惯上称大件作品;另一种是从形象到笔墨非常简练而意趣神情鲜明的即兴之作,一般称为小件小品。因此,“小品”比起“大作”来它就像一首小诗,一首短曲,只求清新活泼,即兴而作,笔简意深。
  小品以欣赏性和抒情性见长,它形象单一,手法比较简练,因而画幅也较小,适合于普通家庭装饰欣赏之用,所以小品画是人民群众喜闻乐见的形式。对于学习国画的人来讲,小品练习也是提高造型能力和笔墨技巧的重要途径。

  难怪我们参观的这个小品画展叫“方寸之间”。几片兰草,数枝竹叶,一个舞姿,一幅小景,每幅画面形象不多,用墨简洁,却发人深思,赏心悦目。

  方寸之间,给人以美的享受。

 

方寸之间 - 冰悦 - 悦の谷

 

方寸之间 - 冰悦 - 悦の谷

我喜欢这幅栩栩如生的小猫。 

方寸之间 - 冰悦 - 悦の谷

 王老师的作品《春雏》,好熟悉的小鸡画法!

方寸之间 - 冰悦 - 悦の谷

 王老师说,这幅画的是我们写生的场景。又见熟悉的凌霄花!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017