注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

[育女心经]皮肤饥渴  

2013-01-03 14:17:21|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天冷,怕小丫踢被,陪她分被筒睡一床。

  早上醒来,小丫总会娇娇地嚷:“皮肤饥渴!皮肤饥渴了!”然后钻进我的被子里。我有时会“嫌弃”地笑斥不许进来,可随着“不屈不挠”的小身体灵活地钻呀钻钻进怀中,还不停地扭发扭发的,心中的那点柔情马上就被扩大扩大再扩大......

  皮肤饥渴,这个词儿,在她很小就灌输进小脑袋中。所以,虽未必理解,她却常以此为正大光明的理由,好赖进我们怀中。快乐时,她喊着皮肤饥渴要拥抱传递愉悦;难过时,她因为皮肤饥渴从拥抱寻求安慰。其实,我心中明白,皮肤饥渴的需要,是相互的。在她享受我的拥抱爱抚的同时,我也获得了相同的愉悦与慰藉!

  皮肤饥渴,这个词儿,据说是上个世纪初叶就被引入了。本意是人类需要每天进行皮肤间的接触才可以更好地发育。而现代科学还发现,如果我们的皮肤处于饥渴状态,心灵也陷入孤独的困境。研究表明,社交网络上的繁荣人际互动,并不能治疗人们的孤独,相反会使人们觉得更加孤立,患上“皮肤饥渴症”。

  原来,我们不会轻易去拥抱,正是因为缺少拥抱,也不愿意与他人分享生命的快乐和忧伤。

  对家人,对孩子,对身边至亲至爱的人,为什么?我们要让皮肤饥渴?而面对“皮肤饥渴症”,它的疗方应该只有一个,那就是——爱。

  所以,来吧!孩子。不管有没有皮肤饥渴,让我们彼此拥抱,传递幸福与快乐,驱赶孤独和忧伤!

 

[育女心经]皮肤饥渴 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017