注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

蟹过无味  

2013-01-10 21:00:36|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中午,我看到端上桌的只有一盘菜,脸就挎下来了。

  妈妈安慰我:“爸爸在锅里还煮着惊喜呢!”我问是什么,妈妈让我猜,说是我念叨好几天的好吃的。我眼前一亮,急急地问:“莫非是蟹?”妈妈但笑不语。

  于是我边吃饭边等着,可是爸爸迟迟没有端蟹上来。我说:“妈妈,看来爸爸是打算让我们晚上再享用了。”妈妈说:“非也非也,我们想要你吃完饭菜再吃蟹。你没听过‘蟹过无味’吗?就是说如果先尝了蟹,再吃别的东西就没味啦!”哦!我恍然大悟,因为蟹的味道太过鲜美了。蟹过无味,原来吃蟹还有这么个经验可以学,我记下了。

  我开足马力吃完碗里的饭,终于爸爸把鲜味扑鼻的蟹端上来了,我要好好享用啦!

 

蟹过无味 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017