注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

打扫仓鼠“小家”  

2012-10-14 10:54:01|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  星期天,阳光明媚,最适合做些有益身心健康的事儿啦!

  妈妈叫我和她一起打扫小仓鼠的笼子,没问题啊!

  我们先在透明的备用箱里放些仓鼠爱吃的面包虫干,把箱口对准仓鼠肥肥的“家”门。只见肥肥闻到美味,迫不及待地爬进了箱子里,哈哈,这招叫做请君入瓮!我把箱盖合上,让它在里面呆一会儿。

  妈妈把肥肥笼子的搭扣解开,将里面的阁楼、滑梯、跑轮、食盆等拆下来放进水盆中擦洗,再用布擦干。然后我把底盘里的“垃极”倒掉,换上干净的桦木屑和浴沙。最后把洗好的“家具”们装回笼子中固定好,把笼子和底盘拼接上扣住。这样,肥肥的“小家”就变得干干净净,没有异味了。我在食盆和饮水瓶中换上新的食物和水,再把备用箱盖打开对准笼子门口,哦,肥肥这个吃棍又癫癫地爬回自己的小窝了。

  肥肥显然对打扫好的环境很满意!只见它先跑进散发着玫瑰花香味的浴沙盆里打个滚儿,给自己来个干洗;又在青苹果香型的桦木屑中钻来钻去,享受打洞的游戏乐趣;后来跳进食盆中大块朵颐,吃得两个腮帮子鼓鼓的。看着它这么快乐,我们也很有成就感。

  我们接着又把银狐和布丁的笼子也打扫好,整个阳台西角的仓鼠之家焕然一新,我的心中也感觉清清爽爽的。

  宠物吧里说,宠物是否爱干净要看主人。这些小小的生物,在依赖我们给它们创造好的生活条件呢!我要有爱心和恒心,一直好好地照顾它们!

 

打扫仓鼠“小家” - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017