注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

给小狗取名  

2012-09-23 12:13:52|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  姥姥家的小狗终于满月了!周末,我兴致勃勃地去看它们。

  中午,姥爷把小狗们抱到院子里晒太阳。哇!好可爱哦!它们都睁开惺松的睡眼,撑起圆乎乎的小身体,摇摇晃晃地走走嗅嗅,嘴里还哼哼唧唧的。

  我和哥哥开始“瓜分”狗宝宝们。

  哥哥认养了全身黑色,只有四只小脚是雪白的老幺,起名为“踏雪”;又挑了全身雪白,额头带黑色斑点的老大,起名为“寻梅(煤)”。这名字是妈妈帮他想出来的,说踏雪寻梅,多有诗意啊!舅舅却吐糟:“叫白灰和煤块儿不就完了吗!”

  我选了长得像双胞胎的一对白底黑点的老二老三,它们也是最活泼的一对。本来妈妈建议叫“斑斑”和“点点”,可是我觉得它们的最大特点是叫起来声音特别惹人怜爱,可能因为是“女生”吧。我就为这对小宝贝起名为“铃儿”和“叮铛”,正好和哥哥的那一对呼应呢!不是有一首《踏雪寻梅》歌里就有“铃儿响叮铛”的词吗!等它们大一点,我一定买两个小铃铛给它们挂上!

  瞧,中午时分,阳光正好,我们逗着可爱的狗宝宝们,欢快地唱起了歌——

  “雪霁天晴朗,腊梅处处香,骑驴霸桥过,铃儿响叮铛。响叮铛,响叮铛,响叮铛,响叮铛,好花采得瓶供养,伴我书声琴韵,共渡好时光!”

 

给小狗取名 - 冰悦 - 悦の谷

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017