注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

写生记趣  

2012-06-03 13:34:27|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,教国画的王老师带我们去郊外写生。

  我们来到神州宾馆后山,沿着石阶走到松林里。这里很寂静,偶尔能听见悦耳的鸟叫,阳光透过松枝的缝隙洒下来,形成漂亮的光斑。王老师安排初级班坐在草地上,中级班坐在石头上,高级班坐在台阶上,让我们仔细观察指定的一棵松树,然后进行写生。

  我打开速写本用铅笔开始画画。先画出苍劲的树干,再描上细密的松针,然后再绘出树皮的纹理。等松树差不多画好了,我就在画上添一些俏皮的小动物:有从树枝上挂下来的蜘蛛,有不小心跌落的毛毛虫,还有两只翩翩飞舞的蝴蝶,它们就像从《梁祝》曲中飞出的那对永不分离的“恋人”。

  终于把一幅完整的写生作品完成了,我拿给王老师评阅。他说还不错,很有想象力,要继续加油哦。

  经过这次写生,我明白了:画画要讲先后,要按步就班,不能急性子,否则会乱了步骤。

 

 

写生记趣 - 冰悦 - 悦の谷

写生记趣 - 冰悦 - 悦の谷

 

 

写生记趣 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017