注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

[育女心经]突发事件处理训练  

2012-06-20 18:02:24|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天放学回来,小孩翻遍了书包,发现学校发的英语试卷不见了,这是要当家庭作业完成的。

  怎么办?她一急就眼泪汪汪。

  我说先排除内因,是不是书包仔细查过了?她确定以及肯定。

  那就找外因,你认为最有可能丢哪了?她说桌肚是不可能的,走时明明是空的;有可能同桌不小心装书包带走了。

  那就给同桌打电话。同桌剪纸娃娃找了自己书包,明确答复,没有。还帮她分析,可能发试卷时漏了她,让她明天和老师说明一下。

  对于放弃写试卷,第二天和老师说清楚这个提案,小孩不情愿。

  那就就近寻找外援。小鱼同学离我们家最近,她打电话过去求援。小鱼同学很热心,愿意跑来一趟两人会合去文印社复印一张。小孩收拾钱包准备出门,我提醒:复印完请人家吃个冷饮表达谢意。小孩眼睛一亮说所言极是,Good Idea。

  人还没走远,小鱼电话打来了,说:“试卷我已经写完了,不是空白的,怎么办?”晕,我说去文印社看能不能请叔叔帮把写字的地方盖起来再复印。

  没两分钟小孩又打电话来,说如果不好盖着复印,就去对面视力纠正中心找小雨同学行不行?她在治眼睛,肯定还没写了。唔,分析得有道理。

  再过一会儿,我再电询进展,小孩说学校旁文印社正好留了英语老师的试卷底稿,她请阿姨直接打印出一份来了。不错啊,会变通了。

  小孩回来了,事情搞定了。她笑着说小鱼同学吃着冰棒也很开心,还鼓励她以后多多丢试卷,多给他助人互惠的机会。这些小鬼头呀!

  我说,这次就当突发事件处理训练了。以后要细心一些,不能丢三落四,防止此类事件再发生。另外,如果发生类似事件,不能无谓慌乱,要积极想可行的办法去解决。

  小孩点头如捣蒜,也不知听没听进去。搞不好还觉得这样的小插曲很有趣呢!唉。

[育女心经]突发事件处理训练 - 冰悦 - 悦の谷

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017