注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

[育女心经]快乐着你的快乐  

2012-05-06 15:17:53|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刚开始吃饭,诺诺电话就来了,问能不能过来玩。我答,来吧。悦儿得意:“我们家对他太有吸引力了!”
  不多时,哥哥到了,妹妹马上速战速决地下了餐桌,小狼与小狈会合,找乐子去也。
  老公哀叹:“一定又去玩仓鼠了。你也够由着他们的,想养什么就养什么,还配合度那么高。一只不过瘾,又一只,再一只......”
  我不以为然:“小孩子不就那么点乐趣吗!要好好呵护,而不是扼杀了。”
  将心比心,我也是从童年过来的,有过未实现的愿望和得不到的乐趣,那种求之不得辗转反侧的境遇我不想让这两个孩子品啜。在力所能及的情况下我宁愿尽量满足他们的好奇心,由着他们的怪举止,让他们的童年少留下些遗憾。
  收拾完厨房过去探敌情,果然这对为奸的狼兄狈妹已经把仓鼠笼子提到公主房了。居然还放在床上!正乐不可支地观察呢!有点过分了哦。我去把鼠笼拎回地上,这两只又马上趴过去继续从事围观、骚扰加讨论大业,“敬业”精神堪比狗仔。
  她爸摇头警告:“你看着吧!一会儿有你忙的。他们制造混乱的速度堪比战斗机。”
  知道啦,又不是没领教过。尽管明知:呆会儿又要去善后,给两个乱神收拾残局。但听着那边厢清脆的笑声不绝,我居然还是觉得很心旷神怡!如果小小仓鼠能够给他们带来如许乐趣,我何乐而不为呢?
  只要你们快乐,一切都值得的。
  苏芮的《牵手》歌词很好:因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福......”
  孩子们啊,所以欢乐着你的欢乐,追逐着你的追逐......
 
 

[育女心经]快乐着你的快乐 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017