注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

不再挑食的小兔  

2012-05-29 19:42:57|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小兔白白有一个毛病:爱挑食,所以长得又瘦又小。

  瞧,到吃饭时间了。饭桌上的白白手托下巴,愁眉苦脸,耷着又长又细的耳朵,心不在焉地望着食物说着:“萝卜!萝卜!萝卜!我就不爱吃这破玩意儿!”白白的妈妈苦口婆心地说:“乖乖,你就不能不挑食,不让妈妈操心吗?同学们都叫你‘小不点’了。”白白嘟着嘴生闷气,跳下桌子跑出去找小猪玩了。

  过了一会儿,小猪气喘吁吁地跑来对兔妈妈说:“白白晕倒了!”兔妈妈大吃一惊,赶紧跟着小猪来到小河边,把白白背到医院。羊大夫为白白仔细检查了身体,然后问:“这孩子是不是很挑食啊?”苏醒过来的白白虚弱地抱怨:“您怎么知道的?是谁告我的状?不就是不爱吃萝卜吗!有什么大不了的。”羊大夫语重心长地说:“就是因为你不爱吃萝卜,造成营养不良才会晕倒的。要知道长期挑食会导致体质下降、反复生病,还会不长个子呢!”白白惊恐地问:“那我岂不是永远都被叫‘小不点’了?”“所以,从现在起你不能再挑食了呀!”兔妈妈摸着它的头说。

  羊大夫还出了一个主意:让白白和妈妈一起种萝卜、收萝卜、做萝卜食品,不但增加体育锻炼,又可以享用自己的劳动成果,有助于改善食欲。

  果然,白白从此改掉了挑食的毛病。它现在叫“帅帅兔”,再也不是当初的“小不点”了。你瞧,又到吃饭时间了。饭桌上的白白正在津津有味地品尝自己的劳动成果——新鲜的大萝卜呢!


不再挑食的小兔 - 冰悦 - 悦の谷

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017