注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

[育女心经]把爱藏起一点  

2012-05-23 23:54:30|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚冰悦告诉我:小[育女心经]把爱藏起一点 - 冰悦 - 悦の谷雨同学的姥姥没时间,以后放学上古筝课她们俩打算自己走,不要大人接了。

  谁知小雨妈妈在QQ上呼我,说小雨回家是这样表述的——因为冰悦同学没人接送,所以要她做伴一起走。

  穿帮了!我们两位妈妈一起笑叹——这两个小屁孩,一肚子鬼心眼。

  然后对于商议这件事的可行性方面,我们的想法出奇一致。都觉得可以让她们尝试独立,反正就一个红绿灯路口,危险性不大。我说,就是担心两人会贪玩误时间,建议要约定两条:一是必须在绿灯时才可以过马路;二是五点前要到古筝老师那里,并且给家长打电话报备一下。

  小雨妈妈还说,就不要拆穿她们了,小女生长大了,给她们保留一些小隐私吧。是的,权当鼓励她们锻炼独立能力了。

  今天下午放学,我们果然都没有去接。四点五十分悦儿就用古筝老师的电话打来了,告知已安全到达目的地了。六点半去接下课,我问这两丫头,自己走的感觉怎样?俩人都很兴奋,说非常好,以后都这样自己走了,没问题的。我默默腹诽:其实今天人家小雨姥姥还在后面跟踪呢!不过,下回真的可以让她们自己结伴走,不用悄悄跟着了。

  孩子,你们长大了,有自主做事的意志了。作为妈妈,既感欣慰,又有些挂怀。估计你们以后还会有更多要独立要自由的要求,作为家长,我们会调适心境做好准备支持你们,因为要培养一个独立的孩子,就要学会把爱藏起一点,给孩子的成长创造锻炼的机会,放手让孩子自己去体验。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017