注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

《鹬蚌相争》续  

2012-05-20 20:48:19|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  鹬和蚌互不相让,谁也不肯放开谁, 渔夫就毫不费力地把它们捉住了。

  鹬和蚌见落得如此下场,才停止争吵,渐渐后悔自己争强好胜,结果让渔翁得利。

到了家里,渔夫把鹬和蚌扔在院子里,兴冲冲地进厨房磨刀去了,准备美餐一顿。蚌垂头丧气地叹息:“鹬大哥,都这时候了,咱们就别争了。我是没指望了,你还有一双翅膀呢。等会儿只要渔夫一解开网子,我就咬住他的腿,你马上趁机飞走吧!”鹬听了非常感动,也诚心地说:“蚌老弟,都怪我当初太贪心,连累了你。咱们不打不相识,患难见真情,我是不会丢下你不管的,要逃就带你一起飞!”

渔夫磨好菜刀带着儿子过来时,看见网中的鹬和蚌还维持着相持状态,他呵呵笑着解开了网扣。渔夫儿子担心地问:“你这样不怕它们逃走吗?”渔夫得意洋洋地说:“放心吧!这对傻瓜就会互相斗来斗去,顾不上别的,不然哪会让我捡便宜啊!”正说着呢,蚌突然迅速地咬住了鹬的腿,而鹬配合着一跃而起,带着蚌腾空飞去。渔夫和儿子呆呆站着,被这突如其来的变化吓住了。等他们反应过来,“美餐”已消失在遥远的天际,追都来不及了。

从此,鹬和蚌成为一对好朋友,它们经常在河边谈天,还对后代讲述自己的经历,教育大家要团结友爱。

 

2012年05月20日 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017