注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

小仓鼠安家记(十)分笼  

2012-05-18 21:46:32|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近来,养在同一个笼子里的布丁和银狐有打架的倾向,布丁总是把银狐咬得吱吱乱叫。我和妈妈查了资料,果断决定分笼。

  Q:什么是分笼?

  A:分笼就是将仓鼠分为一鼠一笼的进行饲养,它们彼此之间平时并不接触。

  Q:为什么要分笼?

  A:因为仓鼠是一种领地意识很强的独居动物,对成年仓鼠来说独居是最舒适自在的,所以它们会很努力的赶走领地内的其他鼠。因此就算它们年幼时彼此相处得很好,成年后仍然会打架。但是,被关在同一个笼子里的仓鼠即使战败也是没法逃走的,所以战斗会一直持续,最坏的情况就是其中一方被杀死,战斗才会结束。

  我们看到最可怕的描述是:仓鼠是没有感情的动物,同伴在彼此眼里只是储备粮,当主人忘了喂食,它们对食物产生危机意识了,就会以同伴为食。啊!好残忍。我绝不要这种情况发生!还有,就算两只表面上相安无事,其实是一只压制着另一只,另一只明显会消瘦体弱。唔,我家小银狐就是越来越瘦啊。

  为了避免悲剧发生,还是拥护“一鼠一笼”的原则吧!当当当,仓鼠之家欢迎你!三个笼子一字排开,还是很有气势的呢。

小仓鼠安家记(十)分笼 - 冰悦 - 悦の谷

 

  中间的这款就是方便观察的新笼子哦,正反面是透明的有机玻璃,只在两侧有铁栅栏,它叫“水晶别墅”。这个颜色不是太理想,本来是要蓝色的,可惜没货了。

 

小仓鼠安家记(十)分笼 - 冰悦 - 悦の谷

 

  新笼子一到,我们先把小银狐迁进新居,结果这小家伙太爱跑步了,新笼子的跑轮又不是静音的,晚上听起来就像是万马奔腾。我们怕长驻书房的爸爸抗议噪音,只好又把不爱运动的小布丁换进去住了。

  我们是通过在小阁楼里放面包虫把小布丁引诱进来的。瞧,它还在吃。

 

小仓鼠安家记(十)分笼 - 冰悦 - 悦の谷

 

  这是新笼子的一个亮点——旋转叶片式小楼梯。一开始装反了,笨笨的小布丁不会下楼,直接从二楼跳下去的。后来才掌握爬台阶的要领,瞧把这五彩的楼梯糟蹋的,真是脏乱差。

 

小仓鼠安家记(十)分笼 - 冰悦 - 悦の谷

 

  还有一件可喜的事,就是布丁终于学会爬进爬出阁楼了。不然它可要露宿台阶了,呵呵。

小仓鼠安家记(十)分笼 - 冰悦 - 悦の谷

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017