注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

勤劳是美德  

2012-05-01 08:17:45|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有人说,劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。也有人说,不爱劳动的人难成人。今天是五一劳动节,我想做些有意义的事情,就是帮妈妈干些力所能及的家务。

  早上起床,我自己叠被子,整理房间,把家里的地扫干净并且拖了一遍。然后再到阳台给花草浇水,和妈妈一起给小仓鼠清洗笼子、更换木屑和浴沙。吃完饭,我趁妈妈洗衣服时就悄悄留在厨房洗碗,可惜手一滑把一只碗摔碎了。妈妈听见声响走了过来,连忙说:“我们家公主真能干!都能主动找事做了。碗碎了没关系,以后要小心啊,伤到手没有?”正在担心的我听到妈妈的话马上就放松了,告诉她:“我是不小心的,下次刷碗一定注意。”

  妈妈说,什么事都由父母包办,这不是爱,而是害,是父母给孩子最可怕的“礼物”。对于女孩来说,在学习之余做点家务,可以培养独立性和勤劳的习惯。而勤劳是女孩一生的美德,更是女孩长大后立足社会的基础。我以后会经常通过劳动锻炼自己,不但在家干,也会去姥姥奶奶家干!

 

勤劳是美德 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017