注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

童话习作:谁的本领大  

2012-04-21 20:52:15|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    森林里要举行动物运动会了,翡翠谷的几位邻居聚在一起讨论谁的本领大,就派谁当选手。

  兔子蹦蹦跳跳地说:“我跑步最厉害了,谁也比不上!”

猴子反驳:“你只能在地上活动,有本事上树比谁爬得高呀?”

大象骄傲地扬扬长鼻子说:“小不点儿们,别不自量力了。还是我这个大力士出马才会战无不胜!”

乌龟不紧不慢地发表意见:“我觉得大家都各有所长,不如组团一起参加运动会好了。”

其它三个动物都笑话它:“你也参加?你有什么本领呀?”

乌龟也不生气,依然笑咪咪地说:“我虽然没有什么突出的本领,但我也会尽力的。”

兔子取笑它:“就算再有龟兔赛跑这类的项目,我也不会像老祖宗那样睡大觉让你得冠军的!你就别抱希望了!”

大家约好谁得的奖项多,就把翡翠谷中最美的月牙泉让给它享用。

结果,兔子得了长跑冠军,猴子得了爬树冠军,大象得了举重冠军。它们正在炫耀胸前的奖牌,这时乌龟慢腾腾地过来了。

兔子、猴子、大象都抢着冲它喊:“我赢了!我赢了!我赢了!”

谁知乌龟摇头晃脑地说:“不好意思,我才是终的赢家。”说着,拿出了三块金灿灿的奖牌。

原来,乌龟参加慢跑比赛,发挥特长得了第一;又在水底憋气项目中摘得桂冠;因为寿命长见多识广,又得了智力竞赛冠军。

“我们三个一共得了三块奖牌,你一人就独夺三份大奖,还是你厉害呀!”大象心悦诚服地说。

兔子和猴子也有些惭愧地感慨:“看来,真的不能凭主观印象轻视别人。”

乌龟语重心长地说:“其实,大自然创造了我们,就说明大家各有所长。有缘生活在一起,互相尊重,取长补短,才是最开心的。”

最后,乌龟邀请大家一起到月牙泉庆祝。

在美丽的月牙泉边,兔子愉快地享用丰美的绿草,猴子倒挂在树梢上对着泉水照“镜子”,大象在水中畅快地沐浴。

大赢家乌龟呢?它正在接受森林报记者的采访呢!只见它一边惬意地游泳一边对着镜头说:“谁的本领大都无所谓,有朋友分享快乐才是最幸福的!”

 

 

童话习作:谁的本领大 - 冰悦 - 悦の谷

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017