注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

小仓鼠安家记(四)观察  

2012-04-16 00:38:19|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小仓鼠安家记(四) - 冰悦 - 悦の谷

 

        小仓鼠安家后,我就喜欢搬个小凳子,坐在“欢乐小农庄”前观察它。

        有时它在转轮上疯狂健身跑步;有时它在笼子上爬上爬下,表演飞天绝技;有时它爬到食碗里大吃大喝;还有时它会钻进小阁楼里洗个澡或者......

        咦!有情况。它怎么脸鼓鼓胀胀的,还往外吐东西?

        我喊妈妈来看,她告诉我,这是仓鼠的储存食物行为。

        原来,仓鼠之所以被称为仓鼠,就因为它们两颊各有一个囊袋,具备可储存食物或物品搬运的功能,这是仓鼠的生活习性之一。

        藏食物是仓鼠的天性,但是这也和仓鼠的安全感有很大的关系。藏食物的时候,通常鼠鼠会塞一腮帮子的食物,跑到它认为安全的地方(比如小窝,滑梯下,跑球里或笼子的一角落)把粮食吐出来。新生刚满月的鼠鼠,和刚换环境的鼠鼠,藏食物的现象比较普遍。因此我们做家长的,要尽量给鼠鼠一个安定、和平的环境并给足充足的粮食,让鼠鼠们安心。

        哈哈!真有意思。原来养小仓鼠还有这么多学问啊。我又赶紧查了喂养的注意事项,好好做做功课。

 

小仓鼠安家记(四) - 冰悦 - 悦の谷

 

        仓鼠喂养十大禁忌:

(1)禁止喂食人吃的食物,盐份过高,调味过重,会增加鼠儿身体负担。
(2)禁止直接接触太阳,鼠儿们非常怕热,夏天到了,请使用散热片或大理石为他们消暑。
(3)若无必要,禁止水洗鼠儿身体。
(4)请了解自家鼠儿品种,独居鼠儿或不同品种禁止合笼饲养。
(5)若无心理准备或是经济能力,请勿将母鼠、公鼠合笼饲养,鼠儿繁殖能力非常可观。
(6)禁止使用来路不明的饲料,生虫或发霉请丢弃,不要喂食。
(7)禁止让鼠儿们饮用生水,请让他们喝煮沸过的冷开水。
(8)禁止使用竹筷、棒冰棍等东西让鼠儿们磨牙,请使用市面上鼠儿专用的磨牙用品、饲料。
(9)禁止使用报纸、面纸等做垫材。报纸油墨过多,面纸内含有漂白剂。
(10)禁止将鼠儿养在过小的空间,空间至少要有滚轮,水瓶、食盆、小窝等用品。

 

小仓鼠安家记(四) - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017