注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

育女心经:圆你们一个儿时梦想  

2012-03-31 23:10:01|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于我们单位清明旅游的事儿,悦儿比我还要上心,帮策划这个提议那个的。然后,强烈恳求带上诺诺哥哥。

  到真的说动了哥嫂,肯把宝贝儿子交给我,小哥妹俩那个雀跃啊!然后,又来一个新愿望:能不能让哥哥出游前晚在我们家睡?

  这可是大挑战,据我所知,阿诺王子这位宝贝疙瘩即使在奶奶家外宿的次数也是一只手就可以数得过来的。

  小丫头就唧唧咕咕跟我研究“战术”,还顺便分析她舅舅舅妈的心理。我按她拟定的说辞致电家长:说出行集合时间很早,诺诺还是头晚睡我家比较方便,这样也不用他们夫妻很辛苦地起大早送儿子过来了。果然,最后的砝码押对了,嫂子欣然同意。

  挂了电话,我们母女双双击掌欢呼,惹得她爸摇头兴叹:不就是小孩来睡觉吗?值得这么高兴?

  你不懂啦!这是一种儿时乐趣。

  我们小时候,大家庭里孩子多,节假日里经常会串联到某一家睡,或互换的。比如某天我二姨家会忽然有四个孩子去宿,而我家唱空城计;又或者哥哥换妹妹,男孩子去一家,女孩们去另一家住,很好玩的。而每隔两三个星期,远在港口的小姨妹会在周末到我家睡一晚,那是我最期待的。有一回早早写完作业,搬个小板凳,手上还捧着小闹钟,就坐在院子里数着秒针等。

  现在的孩子都是独生子女,有兄弟姐妹同住的体验太稀缺了。上回有个晚上,好友蓓把女儿托在我家一个多小时,等她来接时,我们愕然发现悦儿已经把小妹妹脱光早早哄进被窝,企图以“睡着了就带不走了”蒙混过关。那赤裸裸要留人家住下的渴望心态让人又好气又好笑。就是和诺诺这个伴随成长的哥哥,也是极少有机会在一起住。甚至,每回哪一个在知春居奶奶(姥姥)家留宿了,另一个就会表现出强烈的妒意。

  一朝心愿达成,悦儿今晚特别乖巧,让她做什么都笑咪咪的,还张罗着为哥哥选被子、换枕头。等到我拿出买好的亲子外套,说还有哥哥一件哦,旅游那天咱们三个穿成套的出动,炫晕整车人,小丫头开心得不知该怎么办了!珍惜地把衣服摆成一排,先憧憬构想一番。

  女儿啊,看到你这么兴致盎然,妈妈也挺欣慰的。圆你们一个儿时梦想吧!为你们的童年添些色彩,让你们的童年不孤单,这,也是我的心愿。

 

育女心经:圆你们一个儿时梦想 - 冰悦 - 悦の谷

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017