注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

"猫三狗四"引起的......  

2012-03-26 19:47:14|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  双休日去姥姥家,我和哥哥在院子里逗小狗玩,可开心了。

  吃午饭时,我忽然想起一个疑问,就问:“你们常说的‘猫三狗四’是什么意思啊?”

  哥哥理所当然地抢答:“就是猫生三只、狗生四只吗!”

  引来饭桌上哄堂大笑。

  姥爷解释:“猫三狗四的意思,就是猫要怀孕三个月才生小猫、狗要怀孕四个月才生小狗。其实还有‘猪五羊六’,你们同理就能推出意思了吧?”

  哦!原来这些数字是指动物怀胎生崽的月数啊。我又兴致勃勃地帮我家小兔子问,姥爷说应该是‘兔一’,小兔子繁殖能力强,一个月就能下一窝。

  谁知哥哥又在喊了:“原来是兔一啊!怪不得姑姑只生妹妹一个。”

  我和属兔的妈妈被气得脸红脖子粗,拿我们当什么了呀!

  这个好为人师的憨哥哥,小时候把小河当大海指给我看,现在又这样误导我们。

 

猫三狗四 - 冰悦 - 悦の谷

  小争议:“猫三狗四”是说猫怀孕三个月生小猫;狗怀孕四个月生小狗,这是它们的繁殖规律。实际上人类所认为的一天相当于猫狗的两天,白天和黑夜加在一起以两天计,这样实际上猫就是1个半月左右生宝宝,狗是两个月左右生宝宝。

猫三狗四 - 冰悦 - 悦の谷

   唉,到底是多久呢?等姥姥家的小狗再生宝宝一定留心算一算。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017