注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

习作:小狐狸森林奇遇记  

2012-03-26 15:58:00|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个阳光明媚的早晨,小狐狸果果穿了一件漂亮的花裙子去森林里玩。

森林里空气清新,景色迷人,果果感受着大自然的美,忍不住跳起了狐步舞。

忽然,听觉灵敏的果果感觉到远处似乎有动静。它正在迟疑间,旁边草丛里传来清脆的叫喊:“小狐狸,快跑!”果果撒腿就跑,窜进了密林深处。跑啊跑啊,它停下脚步打算喘口气,树上的叶子忽然发出细细的声音:“猎人追来了!快找个地方躲起来。”果果赶紧继续往前跑,来到一棵大树下,忽然又听到有块石头出声了:“后面有树洞,你去避一避。”果果绕到树后,拨开草丛,果然发现了一个隐密的树洞,它连忙钻了进去。

听着猎人的脚步声由近及远,渐渐消失,果果才离开树洞。它惊惶地想:为什么小草、树叶、石头都会说话?太不可思议了。它鼓起勇气大声叫道:“是谁?是谁帮助了我?难道森林里有神仙吗?”

石头哈哈笑起来:“小狐狸,你还真有想象力。仔细看这儿,看见我了吗?我是变色龙,是森林里出名的变色高手,能模拟周围的环境变成不同颜色。现在我正扮演石头的角色呢!”果然,果果发现了那只和石头融为一色的爬行动物。

“那,那树叶和小草说话又是怎么回事?”

一片树叶翩翩飞来,停在树枝上。“你好!刚才和你说话的是我。我是枯叶蝶,假扮树叶是我的强项。我身边这位是竹节虫,它擅长扮成树枝的模样;我们一动不动时,敌人根本无法辨认。还有草丛里出声的那位是螳螂,它穿着草绿衣服,所以你不容易发现它。”

“哇!你们好厉害,都有自己的保护色。”果果惊叹不已。

变色龙说:“在森林里,你穿得那么鲜艳,还跳来跳去的,那不是引人注目吗?你们狐皮华贵美观、保暖性好,深受人们喜爱,本身就容易惹上杀身之祸的。”

“呜呜,那可怎么办?追求美丽也有错吗?难道我也要会变色才能保护自己吗?”小狐狸好纠结好伤心啊!

枯叶蝶连忙柔声细语地安慰它:“不要难过,这片森林马上被划为野生动物保护区了!我想到那时,一定不会再有滥捕滥杀的偷猎者出没了。你就可以尽情地追求美丽,无忧无虑地玩耍啦!”

哇,真要是那样就太好了!小狐狸果果对未来又充满了希望,它说:“让我们和人类做好朋友,一起分享这美丽的大自然吧!”

习作:小狐狸森林奇遇记 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017