注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

看图作文:采蘑菇的学问  

2012-03-13 21:01:06|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清晨,雨过天晴,天空一碧如洗,像一块晶莹剔透的蓝宝石。阳光洒在草地上,鸟儿在树梢间欢快地歌唱,森林里显得那么清新美丽。 
  走在林间小径,小白兔灵灵的心情也格外晴朗,因为这是它第一次跟妈妈出来采蘑菇呢!她要采到最新鲜最好的蘑菇,为生病的兔奶奶做美味营养的蘑菇汤。

灵灵来到树林深处,发现一棵大树下生长着一簇簇颜色鲜艳、色彩亮丽的蘑菇,它们像一把把漂亮的小伞散落在草丛间,仿佛在招手说:带我们回家吧!灵灵惊喜地向它们伸出手。
  谁知妈妈看见了,着急地叫了起来:“别采!这些蘑菇有毒。万万吃不得呀!”
  灵灵疑惑地问:“这些蘑菇多漂亮呀,吃起来一定很鲜美,怎么会有毒呢?”
  兔妈妈语重心长地说:“凡事不能光看外表,好的东西不一定漂亮,漂亮的东西也不一定就是无害的。在蘑菇家族中,色泽美丽的多数是有毒的;没有毒的反而是那些很不起眼的。”
  灵灵凑过去看旁边的篮子,发现果然妈妈采的都是灰色、白色的蘑菇。它自言自语道:“原来采蘑菇的学问这么大呀!这个知识太重要了!我要告诉森林学校的伙伴们,让大家都不再被美丽的蘑菇迷惑!”
  兔妈妈听了,满意地笑了,开始指导灵灵采摘真正的好蘑菇。不一会儿,它们就满载而归。
  灵灵觉得,今天的收获真是太大了。

 


看图作文:采蘑菇的学问 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017