注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

月亮的“笑脸”  

2012-02-26 21:57:47|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晚上洗澡回家的路上,妈妈忽然让我抬头看天。

  哇!月亮像个弯弯的嘴巴挂在天空,难得的是它旁边有两颗明亮的星星陪伴着!我再往前走一点,越看越觉得那两颗星星像眼睛。这不就成了一个星星眼、月亮嘴的笑脸组合了吗?

  我们为能见到这样稀奇的景观兴奋着,讨论了一路。

  回家一查网上的资料才知道,原来今天是双星伴月(又称为金木合月)的天文景奇观重现日呢!我真是太有眼福了!

  资料中说:双星伴月又称“金木合月”,是指金星、木星和月亮同时出现在夜空中的罕见天象。月亮、金星和木星都是夜空中非常明亮的天体,出现“双星伴月”,是由于距离地球最近的行星金星,在运行中由西向东追赶木星。两者间的距离越来越近,然后月亮也加入到金星与木星的“聚会”中。当三者距离最近时,就呈现既是“双星伴月”又是“三星一线”的特殊天象。上一次金木“双星伴月”的奇观出现在2008年12月1日的傍晚。

  今年,为了呈现这动人的“一笑”,从2月初起,金星就开始加速向木星靠近,两星之间角距离越来越小。随后,月亮也加入了金星和木星的聚会,从而构成“金木合月”美丽天象。

  月亮笑了是嘛样儿?今晚我可亲眼瞧见啦。今夜天空晴朗,一弯细细的娥眉月低垂在夜空,恰似微微翘起的小嘴。而有着爱神“维纳斯”之称的金星,以及太阳系中的“行星之王”——木星,则像是两只忽闪忽闪的眼睛,镶嵌在月牙儿左右两旁,熠熠生辉,携手让令人叫绝的笑容绽放夜空。

 

月亮的“笑脸” - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017