注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

我发现了爸爸的秘密  

2012-02-24 18:55:21|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近来,我发现爸爸有些奇怪。

他总是在网上废寝忘食地查资料,还常常和朋友打电话探讨一些我听不懂的名词,什么型号、配置之类的。我问他在忙些什么,他只是对我笑笑,表情很神秘。

过几天,家里快递来一个大纸箱子,我问爸爸里面是什么,他还是笑笑不说话。哼,这一定就是那个秘密!

第二天我想趁爸爸不在家偷偷打开那个“秘密”,却发现大纸箱不见了!一定是爸爸带走了它。到底是个什么秘密呢?

周末,爸爸莫名其妙地失踪了大半天,直到晚上才回来。咦,他怀里抱着的不就是那个“秘密”纸箱吗?我死缠烂打,终于磨得他答应打开给我看看。哇,是一台崭新的一体机电脑!爸爸说这是送给爷爷的生日礼物,刚刚在朋友那儿重装了系统和应用软件。因为要给爷爷惊喜,所以我需要帮他保密!

原来,前阵子爷爷在上海的老朋友突发脑溢血去世了。爷爷伤心之余,感慨世事无常,追悔平时没有和老朋友们多多联系。爸爸知道爷爷的遗憾后,就一直在琢磨为他圆梦。他在网上做了好多天的“功课”,又咨询了懂行的朋友,终于挑选到一款轻便实用而且适合老人操作的电脑。爷爷用它和老朋友们进行网上视频对话,虽然相隔千里,音容笑貌却近在眼前,真的可以实现“海内存知己,天涯若比邻”啦!

爷爷生日这天,我宣布:“我发现了爸爸的秘密!”在大家好奇的眼光中,“秘密”被展示出来。爷爷果然对这个礼物又惊又喜,非常开心。看着爸爸欣慰的笑容,我默默地想:以后我也要像爸爸这样,用孝心、细心、真心来创造一个个美好的秘密!

我发现了爸爸的秘密 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017