注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

我爱读书  

2012-12-23 14:31:34|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我的最大爱好就是读书。

  读书的好处太多了,经常读书可以提高修养、增长知识、开阔视野、愉悦思维、陶冶情操......

  比如,读书可以使我们增长见识,开阔思维。记得有一次到黄山旅行,中间参观一个叫西递的村子。导游考我们:东园书房的木格是冰裂纹,谁知道寓意?我抢答:“冰冻三尺非一日之寒。”导游又问:前面有桃李园,猜猜是做什么用的?我大胆答:“教书用的。”大家惊讶地问我怎么知道的,我也是猜的啊!但猜题的依据肯定和平时看书积累的知识有关。

  再有,读书可以提高我们的阅读能力和写作水平。“读书破万卷,下笔如有神”,一点也没错。多读书,可以让你觉得有许多的写作灵感。可以让你在写作的时候,运用一些书中的好词好句和生活哲理,让别人觉得你更富有文采。

  还有,读书也是一种休闲娱乐的方式。用读书来放松心情是一种十分明智的做法,在书海里遨游也是一种十分愉悦的事情。而且,还可以给别人带来快乐呢!记得在一次游玩回家的车上,为了打发时间,我就讲《同桌冤家》里的趣事给哥哥妹妹听,把他们逗得一路哈哈大笑,一点也不觉得无聊劳累了。

  读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!爱好读书是好事,让我们都来读书吧!

我爱读书 - 冰悦 - 悦の谷

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017