注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

听大人讲那过去的事情(1)跳绳糗事  

2012-12-21 20:03:02|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是冬至,中午大家都去姥姥家吃饺子。热热闹闹地聚齐了,免不了说说笑笑。

  妈妈看到我踢毽子每次只能踢一两个,就想起自己小时候在这方面也有些“低能”。她说有一次学校在大操场组织全体跳绳比赛,哨声一响,满操场尘土飞扬。别人都跳得热火朝天,负责数数的人数得也不亦忙乎。可是帮她数数的高年级姐姐却闲得很,停好半天才能数到下一个数:“1......2......唉,3......”因为妈妈不会连续跳,每次只能跳一下,再重来,跳一下,再重来。最后那位姐姐百无聊赖地自己转圈玩。

  舅舅由此也触动了对往事的回忆,他也讲起自己参加跳绳比赛的事。那时,他用的“跳绳”是姥姥穿在木杆上的粗铁丝,一跳起来刷刷刷地带起满地尘土,把地都刮掉一层“皮”,他“制造”的沙尘暴还“殃及池鱼”,旁边帮他数数的人被搞得灰头土脸,可怜极了。等交换的时候,轮到那个人跳了,那个人手上是一根很好的跳绳,舅舅看得直眼馋。结果那人却呆呆地站着,低着头绕着绳子,不跳也不动。舅舅催他:“你跳啊!”他说:“我不会......”舅舅再催:“你就把它甩到地上,再蹦过去总会吧?”“我也不会呢......”“那你兜着绳子走过去!”“我还是不会呢......”就这样磨磨叽叽,时间到了,计分的老师过来问:“他一共跳几个?”舅舅把拇指和食指弯成圈,干脆地答:“零!”

  我们都笑得东倒西歪,原来大人们的童年时光也是很有趣的。

 

听大人讲那过去的事情(1)跳绳糗事 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017